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Arroces y pasta

Velykos Pyragas – Pan de Pascua Lituano

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Buscando el otro día una receta de Franzbrötchen resulta que dímos con este Pan dulce que aunque nada tiene que ver con los Franzbrötchen tenía una pinta buenísima. Además como se acerca la Semana Santa es un momento perfecto para probar esta receta de @conharinaenmiszapatos. Es un pan dulce, una especie de Brioche pero con menos grasa y menos huevos y no muy dulce lo que lo hace ideal para comer con algo dulce encima. Hoy lo hemos desayunado tostado con un poco de mantequilla y mermelada de mandarina con pomelo y estaba muy rico. ¡A ver que os parece!

Velykos Pyragas. Pan de Pascua Lituano

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Receta de @conharinaenmiszapatos Plato: Desayuno, MeriendaCocina: LituanaDificultad: Media
Raciones

16

raciones
Tiempo de preparación

20

Minutos
Levado

4

hours 
Cocción

45

Tiempo total

5

hours 

5

Minutos

Ingredientes

  • Fermento
  • 250 ml leche (preferibeblemente entera)

  • 2,25 cdta levadura seca de panadería

  • 25 g azúcar

  • 165 g harina de fuerza

  • Para la masa
  • todo el fermento

  • 260 g harina de fuerza (o hasta 300g)

  • 2 huevos

  • 1/2 cdta de sal

  • 60 g mantequilla a temperatura ambiente

  • 75 g pasas

  • huevo para pintar

Preparación

  • En un bol mezclar los ingredientes del fermento y dejar reposar unos 45 minutos a temperatura ambiente.
  • Añadimos los huevos, el azúcar, la sal y amasamos bien, unos 5 minutos en amasadora. Añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y brillante (unos 5 minutos más o hasta que se desprenda de los laterales del bol). Justo al final añadimos las pasas para que no “rompan” el gluten que se ha formado durante el amasado. Formamos una bola y lo dejamos dentro de un bol ligeramente engrasado, cubrimos y dejamos que doble su tamaño.
  • Una vez haya doblado su volumen, volcamos la masa en la encimera sobre un poco de harina y dividimos en bolas. Boleamos y las metemos en el molde previamente forrado con papel de horno. Nosotras hemos utilizado dos moldes pequeños pero puedes hacerlo en uno.
  • Cuando hayan doblado casi su volumen, calentamos el horno a 175ºC.
  • Pintamos el pan con huevo batido y leche e introducimos en el horno durante 45 minutos. Si se tostaran demasiado cubrir con papel albal.
  • Dejamos enfriar sobre un rejilla y una vez frios espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un colador.

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