Huevos, Verduras y legumbres

Tortilla de espinacas

2 comentarios

Las verduras toman cada vez más protagonismo en nuestra dieta y hay mil maneras de cocinarlas. Esta receta pertenece al libro VEG de Jamie Oliver. En ella Jamie hace una especie de crepe a la que le incorpora espinacas logrando un plato muy vistoso y saludable.

Si estamos a dieta y queremos eliminar la harina de la receta, se pueden incorporar más huevos y quitar la levadura, la harina y la leche.

Tortilla de espinacas

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Receta de Jamie Oliver Plato: SegundoCocina: InternacionalDificultad: Muy fácil
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

10

Minutos
Tiempo de elaboración

10

Minutos
Tiempo total

20

Minutos

Ingredientes

  • 350 g tomates cherry partidos a cuartos

  • 100 g espinacas baby

  • 3 cebolletas

  • 15 g cilantro fresco

  • 1 lima

  • aceite de oliva virgen extra

  • 1 huevo grande

  • 120 g harina

  • 5 g levadura royal (1 cucharita)

  • 240 ml leche de cualquier tipo

  • 300 g queso fresco tipo cottage o ricotta

  • salsa de chile picante (opcional)

  • 1 aguacate maduro

Preparación

  • Parte por la mitad el aguacate, quita el hueso y córtalo finamente; corta en cuartos los tomates cherry y colócalos en un bol con un cuarto de las espinacas. Limpia y corta finamente las cebolletas e incorpóralas al bol junto con las hojas de cilantro. Exprime por encima el zumo de la lima y riega por encima 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen, sazona con sal y pimienta, mezcla y déjalo a un lado.
  • Pon el huevo en una licuadora, añade la harina, la leche, las espinacas restantes y una pizca de sal y pimienta negra; bate todo hasta que esté bien incorporado y quede una crema verde. Pon una sartén antiadherente a fuego medio, un hilo de aceite en el fondo para evitar que se pegue y esparce una fina capa de la crema moviendo la sartén de un lado a otro para que el fondo quede cubierto. Cocínalo por un lado solo, unos 2 minutos o hasta que este ligeramente dorado y una vez hecha reserva y haz la siguiente.
  • Esparce en cada tortilla el queso fresco, la ensalada de aguacate y unas gotas de la salsa de chile si optas por el punto picante.
  • Lo puedes servir con unos gajos extra de lima.

Notas

  • También le puedes poner un huevo frito encima…ya verás que rico.
  • Si prefieres no poner la harina, entonces sustitúyela de la receta junto con la leche y la levadura por 3 huevos más y si acaso un chorrito de leche, depende de la textura que te quede.
  • En vez de espinacas puedes utilizar hierbas como perejil, albahaca, menta o estragón. A voluntad.

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2 Comentarios

  1. Me entusiasma esta receta y la voy a hacer mañana mismo, casualmente tengo una bolsa de espinacas baby en el frigorífico. Hacéis una cocina como la que me gusta a mí,sobre todo muy saludable. Las fotos son magníficas. Enhorabuena y gracias por compartir.

    • Muchísimas gracias por tu comentario y esperamos que te guste. Esta tortilla está buenísima y gusta mucho a niños y no tan niños 😉

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