Postres

Tarta de queso con chocolate blanco y frutos del bosque

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Pues sí, nos gustan los postres lo confesamos. Hoy os traemos una tarta de queso original y riquísima, con chocolate blanco y frutos del bosque que está de muerte. Hay un mundo de tartas de queso de todos tipos, sabores, consistencias , técnicas de elaboración, ingredientes, dulces y saladas. Tenemos varias favoritas que os iremos subiendo pero la de hoy, con chocolate blanco y frutos del bosque, siempre tiene un éxito rotundo.

Para decorar esta tarta de queso os proponemos varias opciones: en la primera, como veis en las fotografías, hemos puesto frutos del bosque con un coulis de las mismas , flores comestibles y hojas de menta para las moras, de albahaca para las fresas y unas ralladuras de lima por encima. En las notas de la receta os indicamos varias opciones de coulis de Country Living que son el complemento perfecto para esta receta.

La segunda, que viene explicada en la receta, es poner por encima de la tarta una capa de confitura/mermelada de fresas, por ejemplo y algunas fresas de decoración.

La tercera, a la hora de poner el relleno en el molde para ir al horno, pon la mitad del relleno en el molde y por encima tres cucharadas de la cobertura de fresas, por ejemplo (o de frambuesas o de moras..). Luego pon la otra mitad del relleno de queso por encima, otras tres cucharadas de la cobertura por encima y con ayuda de un cuchillo o de un palito puedes hacer un efecto amarmolado en la superficie.

Tarta de queso con chocolate blanco y frutos del bosque

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Receta de Salvia y Limón Plato: PostreCocina: InternacionalDificultad: Fácil
Raciones

8

raciones
Tiempo de preparación

30

Minutos
Tiempo de elaboración

1

hour 

10

Minutos
Tiempo total

1

hour 

40

Minutos

Ingredientes

  • Para la base
  • 20 galletas tipo Maria Fontaneda

  • 2 cda azúcar blanco

  • 50 g mantequilla derretida

  • Para el relleno de queso
  • 650 g queso crema tipo Philadelphia

  • 300 g chocolate blanco

  • 120 ml nata

  • 100 g azúcar blanco

  • 1 cdta vainilla (en polvo o líquido)

  • 3 huevos

  • Para la cobertura
  • 400 g fresas (o frambuesas, moras, arándanos..)

  • 3 cda azúcar blanco, al gusto

  • 2 cdta maizena

  • 1/2 vaso de agua

Preparación

  • Para la base
  • Derrite la mantequilla. En una picadora mete las galletas troceadas, el azúcar y la mantequilla derretida y pícalo mucho para que quede una buena base.
  • Distribuye esta masa en un molde, con papel de horno al que le aplicaras un poco de mantequilla con una brocha, para que no se te pegue nada, y a continuación pon la capa de galletas picadas bien aplastadas.
  • Para el relleno
  • Calienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Funde, al baño maria, el chocolate blanco con la nata. Lo puedes hacer poniendo al fuego una olla grande con agua y otra más pequeña que vaya dentro, o un bol metálico. Caliéntala y cuando este ya casi hirviendo reduce el fuego hasta que se haya fundido el chocolate por completo. Remueve de vez en cuando.
  • En un bol grande echa el queso Philadelphia junto con el azúcar y bate con la batidora de varillas. Añade los huevos uno a uno. Incorpora el chocolate blanco derretido, la vainilla y bate hasta que esté todo ligado, unos 2 min. aproximadamente. Echa el relleno al molde, al que previamente le hemos colocado la base de galletas, y mete al horno. Debe estar en el horno 1 hora.
    MUY IMPORTANTE: Los 10 primeros minutos a 180 grados y luego baja la temperatura a 90 grados. A media cocción puedes poner por encima un papel albal para asegurarte que no se tuesta.
  • Pasada la hora, apagas el horno y lo dejas dentro con la puerta entreabierta para que se vaya enfriando. 

  • Para la cobertura con mermelada de fruta
  • En una sartén añade el agua y la maicena y disolverlas bien. Incorpora el azúcar y las frutas troceadas y ponlas a fuego lento. Cuando haya reducido, 45 mins después, más o menos, pásalo por el pasapurés. Si está muy liquido seguir reduciendo, es hacer una especie de mermelada. Dejar enfriar. Puedes reservar 4 fresas como hice yo y utilizarlas para decorar la el pastel. (Si usais otra fruta como la frambuesa que tiene pepitas mas gorditas y molestas tendréis que colarlo con un colador de esos para la leche.
  • Cuando esté ya templado una hora despues o así lo sacais del horno y cuando esté frio del todo le ponéis la cobertura de fresas y decorais a vuestro gusto. Lo metéis en el frigo por lo menos 6 horitas y lo sacais 1 hora antes de servir para que no esté muy frio.

Notas

  • Os ponemos varios coulis, de County Living, para la primera decoración :
  • De frambuesas: 2 cda. de azúcar, 1 cda. de ron, 2 cdta de ralladura de lima, 2 tazas de frambuesas frescas.
  • De moras: 2 cda. de azúcar moreno claro, 2 cda de menta fresca picada, 1 cda. bourbon, 1/4 cdta estracto de vainilla, 2 tazas de moras ligeramente aplastadas.
  • De arándanos: 2 cda de azúcar, 2 cdtas de ralladura de limón, 1 cda de zumo de limón, 2 tazas de arándanos frescos.
  • De fresas: 2 cda de azúcar, 2 cda de albahaca fresca picada, 1 cdta vinagre balsámico, 2 tazas de fresas cortadas.
  • Para cada uno de los coulis, mezcla primero en un cazo los ingredientes del que vayas a hacer, menos la fruta, a fuego bajo. Cuando ya estén, áñade la fruta, deja que macere, mueve de vez en cuando, hasta que se vaya haciendo un sirope, unos 20 minutos aproximádamente.

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