Entrantes y aperitivos

Tapenade de alcachofas con aceite de romero

0 comentarios

Somos muy fans del picoteo en casa entre amigos o los fines de semana con la familia. Y estos tapenades son perfectos. Los puedes hacer con antelación y simplemente sacar, tostar un poco de pan y listo. ¡Un aperitivo perfecto! También muy interesante para llevar en un tarrito de estos vintage como regalo a los anfitriones de una fiesta o cena.

Tapenade de alcachofas con aceite de romero

0 from 0 votes
Receta de David Lebovitz Plato: Entrantes y aperitivos
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

Minutos
Tiempo de elaboración

40

Minutos
Tiempo total

0

minutes

Ingredientes

  • 400 g corazones de alcachofa hervidos

  • 60 g aceitunas verdes sin hueso

  • 80 ml aceite de oliva extra virgen

  • 10 g alcaparras escurridas

  • 1 cda zumo limón

  • 2 dientes de ajo pelado y machado

  • 1/8 cdta pimienta cayena molida

  • sal

  • Aceite de romero
  • 125 ml aceite de oliva

  • 5 g perejil fresco

  • 4 g romero fresco

  • una buena pizca de sal

Preparación

  • En el bol del robot de cocina echar las alcachofas, aceitunas, aceite, alcaparras, zumo, ajo y pimienta. Triturar, probar y corregir el punto de sal si fuera necesario.
  • Sírvelo en un cuenco con un chorrito de aceite de romero y con pan tostado. Si te sobra puedes guardarlo en el frigorífico hasta 4 días.
  • Aceite de romero (Opcional)
  • Aunque este aceite es opcional sí que gana en sabor este tapenade.
  • En un puchero pon agua a hervir. Prepara un bol con agua y hielo.
  • Calienta el aceite y la sal en una cazuela hasta que esté caliente pero nunca hirviendo. Retira del fuego y reserva.
  • Añade el perejil y el romero al agua hirviendo. Pasados 10 minutos escurre y échalas al bol del agua y hielo. Cuando se hayan enfriado, sácalas con unas pinzas y sécalas muy bien con papel de cocina.
  • E´cha las hierbas al aceite y deja que infusionen durante 15 minutos.
  • Tritura el aceite y hierbas en el robot de cocina durante 30 segundos. Cuelga (opcional) y viértelo a un frasco. Se conserva unos días a temperatura ambiente o hasta un mes en el frigorífico. Puedes usarlo también para aderezar verduras, tomates cherries asados, carne o pescado.

¿Has probado esta receta?

Haz mención a @salviaylimon en Instagram y/o usa la etiqueta #RecetasSalviayLimon

¿Te gusta esta receta?

Sígue a @salviaylimon en Pinterest

¿Has probado esta receta?

Like us on Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*