Sopa de lentejas rojas y leche de coco
Cremas y sopas

Sopa de lentejas rojas y leche de coco

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Lentejas castellanas, verdinas, pardinas, beluga, verde de puy, rojas, urdad dad, crimson y la lista sigue. La lenteja es nuestra protagonista el día de hoy. Es una legumbre de lo más versátil y que va ganando puestos cada dia. ¿No te alegra llegar a casa, dejar el frio de la calle fuera y disfrutar un maravilloso potage de lentejas? Seguro que todos tenemos en nuestra mente el potaje de lentejas que preparaba nuestra madre cuando eramos pequeños.

Es un super alimento muy rico en hidratos de carbono y con una cantidad significativa de proteinas. La lenteja ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y diabetes, combate el colesterol, da sensación de saciedad, ayuda al transito intestinal, es rica en  minerales como hierro, magnesio, fosforo, potasio, vitamina B y podemos no parar en enumerar todas sus propiedades.

Crema de lentejas rojas y leche de coco

Como hace tiempo de lentejas, y nos encantan, te presentamos una receta diferente y que se puede preparar en unos 40 minutos, si, así de rápido. Es lo bueno de las lentejas rojas, no necesitan remojo y al no tener piel se hacen mucho más rápido. Esta receta de Yotam Ottolenghi nos ha parecido perfecta: es de su libro Simple, el cual no tiene desperdicio. Ottolenghi siempre saca lo mejor de las verduras mezclando aromas de manera magistral.

Sopa de lentejas rojas y leche de coco

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Receta de Yotam Ottolenghi Plato: Sopas y cremasCocina: InternacionalDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

5

Minutos
Tiempo de elaboración

35

Minutos
Tiempo total

40

Minutos

Ingredientes

  • 2 cda aceite de coco o de girasol

  • 160 g cebolla finamente picada

  • 1 cda curry en polvo

  • 1/4 cdta escamas de chile

  • 2 dientes de ajo, aplastados

  • 30 g jengibre pelado y rallado

  • 150 g lentejas rojas

  • 400 g tomates troceados (1 lata)

  • 25 g tallos de cilantro, picados, y 5 g de hojas de cilantro para decorar

  • 400 ml leche de coco

  • Sal y pimienta negra

Preparación

  • Pon el aceite en una cazuela mediana y a fuego medio. Añade la cebolla y fríela durante 8 minutos, removiendo frecuentemente hasta que esté suave y caramelizada. Incorpora el polvo de curry, las escamas de chile, el ajo y el jengibre y continúa friendo durante 2 minutos, moviéndolo continuamente. Agrega las lentejas, revuelve durante 1 minuto y e integra los tomates, los tallos de cilantro, 600ml de agua, 1 cucharadita de sal y una generosa cantidad de pimienta negra recién molida.
  • Vierte la leche de coco en un bol y bátela suavemente hasta que esté cremosa. Reserva 4 cucharadas y añade el resto la sopa. Ponlo a hervir, reduce el fuego y deja que cueza lentamente durante 25 minutos, hasta que las lentejas estén suaves pero conserven su forma.Puedes poner un poco más de agua si ves que está muy espesa.
  • Divide la sopa en cuatro platos soperos, rocía cada uno con una cucharada de leche de coco y espolvorea el cilantro por encima. Listo para servir.

Notas

  • Puedes servir la sopa tal cual o hacer una crema, depende del gusto.
  • Cuando hagas esta sopa te durará cuatro días en la nevera o un mes en el congelador.
  • Los tallos de cilantro se pueden aprovechar siempre, tienen mucho sabor para ser utilizados en caldos, por ejemplo.
  • Si quieres añadir un punto ácido a la sopa, sírvela con unos gajos de lima al lado.

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