Quiche de calabaza y cebolla
Entrantes y aperitivos, Verduras y legumbres

Quiche de calabaza, cebolla y queso cheddar

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Hoy te traemos una receta de quiche del último libro de Aran Goyoaga de Canelle et Vanille “Bakes Simple” que nos ha encantado. Y es que los quiche son perfectos para una comida rápida y ligera, y súper resultones para preparar cuando te viene gente a comer o quieres poner algo de picoteo. Son también perfectos para introducir verduras en nuestra dieta y si no te gusta la calabaza prueba con brocoli, coliflor o con restos de verduras que te hayan sobrado o tengas en el frigorífico.

El quiche es un pastel hecho sobre una masa de pasta sobre la que se pone una mezcla de huevos, nata y verduras y que luego va horneado. En su libro -que es de recetas sin gluten- Aran utiliza una masa de pastel sin gluten que nosotras (por falta de tiempo) hemos sustituido por una lamina de hojaldre.

Si te viene gente a comer puedes tener la calabaza y el relleno preparado y luego simplemente lo viertes en el molde y lo metes en el horno. Si te apatece hacerlo en porciones individuales usa una bandeja de muffins y haz pequeños quiche de bocado. Puedes usar también volovanes y rellenarlos con la mezcla de este quiche. Está muy rico recién salido del horno o templadito con una ensalada de brotes tiernos.

Quiche de calabaza, cebolla y queso cheddar

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Receta de Aran Goyoaga Plato: Entrantes y aperitivos, Verduras y legumbres
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

30

Minutos
Tiempo de elaboración

35

Minutos
Tiempo total

0

minutes

La receta original lleva una base de mase de quiche sin gluten que nosotras hemos sustituido por hojaldre.

Ingredientes

  • 1/2 calabaza cacahuete u otra variedad (aprox. 800gr)

  • 2 cebollas rojas (pequeñas)

  • 1/4 cdta semillas de hinojo (hemos sustituido por tomillo fresco)

  • 2 cdta mostaza dijon

  • 4 cda aceite de oliva extra virgen

  • 1 cdta sal

  • 1/2 cdta pimienta negra

  • 3 huevos medianos

  • 2 yemas de huevo (mediano)

  • 170 g nata para cocinar (o leche de coco)

  • 2 cdas perejil picado

  • 1 pizca de nuez moscada rallada

  • 90 g de queso cheddar rallado

  • 1/2 cdta tomillo

  • 1/2 cdta orégano

  • 1 lamina de hojaldre

Preparación

  • Calienta el horno a 200ºC. Corta la calabaza en rodajas y quita la piel. En un bandeja de horno, coloca las rodajas de calabaza (sobre papel de horno), echa 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta y remueve para que la calabaza quede bien cubierta. Introduce en el horno durante unos 25 minutos o hasta que esté hecha y algo dorada por sus bordes. Una vez la saques reduce la temperatura del horno a 190ºC.
  • Mientras tanto en una sarten con aceite dora la cebolla cortada en juliana durante unos 5 minutos. Añade las semillas de hinojo y saltea durante 1 minuto (nosotras no teníamos a mano y las hemos sustituido por unas ramitas de tomillo fresco). Retira del fuego e incorpora la mostaza dijon. Reserva para más tarde.
  • Cubre un model de horno con papel de hornear. Coloca la lamina de hojaldre sobre el molde y pínchala con un tenedor (por toda la masa) asi evitarás que el hojaldre suba en el horno.
  • En un bol bate los huevos, las yemas, la nata, el perejil picado, la nuez moscada, sal y pimienta. Vierte la mezcla sobre el hojaldre. Echa la mitad del queso rallado y luego ve colocando las rodajas de calabaza alrededor del molde. Luego coloca la cebolla y el resto del queso. Espolvorea con tomillo y orégano y hornea (a 190ºC) durante 30 a 35 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
  • Sirve con una ensalada de brotes tiernos. ¡Buen apetito!

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