Ensalada de naranja cebolla y aceitunas
Ensaladas

Ensalada de naranja, cebolla y aceitunas

2 comentarios

Hace muchos años hablando con un amigo cordobés de gastronomía regional española me habló de esta ensalada que me pareció muy curiosa por sus ingredientes. Nunca imaginé que esta combinación de naranja con cebolla y aceitunas pudiera estar tan rica. Pues sí, y además es simple y rápida de hacer y muy refrescante. Os animamos a que la probéis.

Ensalada de naranja cebolla y aceitunas

En un plato de la gastronomía andaluza del que existen muchas variantes, las más conocidas probablemente son con bacalao y/o huevo cocido. Se prepara sobre todo en las provincias de Granada, Córdoba y Jaén. Es una ensalada que se originó entre los campesinos y jornaleros, por su sencilla elaboración y su bajo coste económico.

Ensalada de naranja, cebolla y aceitunas

0 from 0 votes
Receta de salviaylimon Plato: Ensaladas
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

5

Minutos
Tiempo total

0

minutes

Ingredientes

  • 4 naranjas

  • 1/2 cebolla rojo o cebolleta

  • aceitunas negras

  • sal y pimienta negra (al gusto)

  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

  • Pela la naranja y córtala en rodajas. Coloca en una fuente.
  • Añade la cebolla cortada en aros y las aceitunas. Riega el plato con un buen chorro de aceite de oliva y finalmente sal y pimienta.

Notas

  • Añádele bacalao desalado o huevo cocido para hacerla plato único.
  • Otra variante es la ensalada malagueña que lleva patata, naranja, cebolleta, atún y aceitunas verdes.

¿Has probado esta receta?

Haz mención a @salviaylimon en Instagram y/o usa la etiqueta #RecetasSalviayLimon

¿Te gusta esta receta?

Sígue a @salviaylimon en Pinterest

¿Has probado esta receta?

Like us on Facebook

2 Comentarios

  1. Esa ensalada esta súper rica, por nuestra tierra se le suele añadir también huevo cocido y atún

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*