Ensalada de canónigos, radicchio, escarola, nectarinas, frambuesas y bacon a las cinco especias chinas
Ensaladas

Ensalada de canónigos, radicchio y escarola con nectarinas, frambuesas y bacon a las cinco especias chinas

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Aquí te traemos otra ensaladas fresquita de la mano de Yotam Ottolenghi que para nosotras es un verdadero artista combinando ingredientes y sabores. Esta ensalada de canónigos, radicchio y escarola con nectarinas y frambuesas y bacon crujiente con una reducción de oporto y cinco especias chinas que está increíblemente rica. La original lleva berros que son ligeramente amargos y con cierto sabor a pimienta que no encontramos el día que fuímos a hacer la compra y como siempre os decimos probad a sustituir por ingredientes similares o los que tengáis a mano que puedan ser similares. En vez de albaricoques unas nectarinas dulces que estaban riquísimas.

Ensalada de canónigos, radicchio, escarola, nectarinas, frambuesas y bacon a las cinco especias chinas

Ensalada de canónigos, radicchio y escarola con nectarinas, frambuesas y bacon a las cinco especias chinas

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Receta de Yotam Ottolenghi Plato: EnsaladasCocina: InternacionalDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

10

Minutos
Tiempo de elaboración

5

Minutos
Tiempo total

15

Minutos

Ingredientes

  • Bacon crujiente a las cinco especias chinas
  • 70 g de bacon

  • 60 ml Oporto

  • 60 ml vino tinto

  • 1 cda sirope puro de arce

  • 2 dientes de ajo

  • 1,5 cdta de Chinese five-spice

  • Ensalada
  • 1 bolsa de canónigos, radicchio y escarola (o una de berros)

  • 1 chalota o media cebolla roja

  • 2 cda aceite de oliva extra virgen

  • 2 cda vinagre de sidra

  • 1 cdta sirope de arce

  • 0,25 cdta de Chinese five-spice (5 especias chinas)

  • pizca de sal

  • 3 nectarinas o albaricoques

  • 100 g frambuesas

Preparación

  • Corta el bacon en trocitos y friélo hasta que quede crujiente. Retira, elimina la grasa de la sarten y vuelve a ponerla al fuego medio con el oporto, el vino, el ajo, el sirope y las cinco especias chinas. Revuelve y deja que se reduzca (unos 2 minutos) incorpora el bacon, revuelve y reserva.
  • Para preparar la ensalada: en un tarro añade el vinagre, aceite, el sirope y las especias chinas y agita. Reparte la bolsa de canónigos, en 4 platos y reparte la chalota (cortada), la nectarina (pelada y cortada en gajos), las frambuesas y el bacon crujiente. Reparte la vinagreta entre los 4 platos y ya está, ¡lista para comer!

Notas

  • Si no te gusta el bacon prueba con trocitos de pechuga de pollo fritos.

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