Verduras y legumbres

Curry aromático de calabaza de Jamie Oliver

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El otoño es tiempo de calabaza y no hay nada tan placentero como un buen curry lleno de sabor. Para mejorar el asunto, totalmente vegetariano, vegano y estupendo. ¿De dónde sale? del libro Together de Jamie Oliver. Aún no ha caído en nuestras manos una receta de este cocinero inglés que no salga bien, es infalible.

El libro está dedicado a comidas familiares, con amigos, en los que se comparte una mesa. Monta auténticos festines y lo hace de manera práctica y cómoda. Te va diciendo en cada receta lo que puedes tener preparado desde el día antes y así tu también puedes disfrutar de la fiesta.

La combinación de especias es perfecta. Nos llamó la atención la incorporación de la piña pero ni sabe ni se nota, aunque seguro que aporta matices. Tomates, jengibre, leche de coco, garbanzos, ajo, cebolla…no tiene desperdicio.

Os recomendamos tomarlo con su arroz esponjoso con coco y azafrán, una mezcla perfecta.

Curry aromático de calabaza

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Receta de Jamie Oliver Plato: CurryCocina: IndiaDificultad: Fácil
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

15

Minutos
Tiempo de elaboración

1

hour 
Tiempo total

1

hour 

15

Minutos

Ingredientes

  • 1 calabaza (1,2 kg)

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 4 cm jengibre pelado

  • 1 cdta semillas de cilantro

  • 1 cdta semillas de fenogreco (fenugreek)

  • 1 cdta curry en polvo de picor mediano

  • 300 g tomates cherry maduros

  • 2 rodajas de piña de lata en su jugo

  • 400 ml leche de coco light

  • 400 g garbanzos cocidos de lata o bote con su agua

  • cilantro fresco para decorar (opcional)

Preparación

  • Precalienta el horno 180ºC. Limpia bien la calabaza por fuera, quita las puntas y cortarla por la mitad, quita las pepitas * y córtala en trozos pequeños, de unos 2 cm. Puedes pelar la calabaza aunque Jamie no lo hace porque la piel quedará muy suave. Pon los trozos en una bandeja del horno con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta negra y hornea durante al menos 1 hora o hasta que estén blanditos y caramelizados.
  • Mientras tanto, pela y corta a trozos la cebolla, pela y pica el ajo y el jengibre y fríelos en seco (sin añadir aceite) en una sartén a fuego medio alto junto a las semillas de cilantro y fenogreco y el pollo de curry hasta que se vaya tostando.
  • Incorpora los tomates y la piña (reserva el jugo) y cocina 10 minutos más para que se vayan ablandando y tostando , removiendo con regularidad. Pon todo en una licuadora o minipimer, incorpora la leche de coco y licuadora hasta que quede suave. Regresalo al fuego, añade los garbanzos con su agua y déjalo hervir hasta que la salsa se vaya espesando. incorporar la calabaza asada y sazona hasta que quede en su punto. Si te gusta más líquido puedes poner un poco más del jugo de la piña.
  • Sirve caliente y decora con hojas de cilantro,

Notas

  • Las pepitas de calabaza las puedes limpiar, secar y poner al horno. Quedan estupendas.

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