Carnes y aves

Chuletillas de cordero con salsa verde

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Hoy hemos apostado por una receta muy sencilla y rápida, en donde el ingrediente principal es el cordero lechal. Poco podemos decir que no sepais ya del cordero. Es una de las carnes de mayor consumo en España, tanto por su sabor, su textura y su jugosidad. Nos trae recuerdos de viajes a las bodegas por la Rioja, donde se comen asadas sobre rastrojos, por Aranda o Peñaranda de Duero, Segovia..bueno sería una lista interminable de sitios de la geografía española. Somos muy afortunados de disponer de una carne de cordero de primera.

Al cordero le da sabor su edad y su alimentación. Un cordero lechal tendrá un sabor suave ya que sólo han consumido leche y no llegan a mes y medio de edad. Sus chuletillas son pequeñas, practicamente un mordisco, y su carne es delicada y con poca grasa.

Nos gustan muchísimo y por ello hemos decidido incluirlas en nuestras recetas. Os proponemos dos sistemas para cocinarlas, fritas o a la plancha, y una salsa para chuparse los dedos, literalmente. Quedan estupendas con una sencilla ensalada de acompañamiento, unas patatas a lo pobre o unos pimientos asados y una buena copa de vino tinto.

Chuletillas de cordero con salsa verde

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Receta de salviaylimon Plato: Carnes y aves
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

5

Minutos
Tiempo de elaboración

15

Minutos
Tiempo total

20

Minutos

Ingredientes

  • 600 g chuletillas de cordero

  • Pimienta negra

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal gorda

Preparación

  • Si las vas a hacer a la sartén: calienta un poco de aceite de oliva, y cuando esté la sartén caliente incorpora las chuletillas y hazlas dos o tres minutos por cada cara, hasta que estén doradas.
  • Escúrrelas en papel absorvente y sírvelas acompañadas de la receta de salsa verde que encontrarás en el apartado de salsas.
  • Si las haces a la plancha: asegúrate que está bien caliente de manera que las chuletas se sellen rápidamente, se doren y al mismo tiempo queden jugosas y tiernas por dentro.
  • Espolvorea las chuletas con pimienta negra y vé colocándolas unas al lado de otras sobre la plancha, aproximádamente unos dos o tres minutos por cada lado, hasta estar seguro de que están hechas. Pon la sal y ya están listas para servir.

Notas

  • Saca siempre la carne de la nevera con tiempo para que coja temperatura ambiente.
  • En el caso de la sartén, puedes dorar un ajo en el aceite y retirarlo cuando esté dorado. De esta manera de dará un ligero sabor a las chuletillas a la hora de freirlas.
  • Acompáñalas con una buena ensalada o con patatas fritas, o mejor aún, a lo pobre, todo un clásico.
  • Una variante al acabar este plato: fríe unas hojas de hierbabuena o de menta en un poco de aceite de oliva y sírvelo por encima de las chuletas.
  • Si no te gusta el sabor fuerte del cordero, puedes quitarle algo de sabor frotándole primero un poco de limón.
  • Dale la vuelta a las chuletas sólo una vez y no las pinches.
  • Pon la sal al final para que no pierdan jugo.

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