Ensaladas

Burrata con tomates cherry asados, piñones y albahaca

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Muchas veces tenemos recetas de toda la vida que dándoles un pequeño giro, cambiando o incorporando algunos ingredientes, nos saca de la monotonía y levanta ese plato a otro nivel. Aquí os mostramos un ejemplo; esta receta está basada en la ensalada caprese italiana, utilizando ingredientes un poco más lujosos pero al fin y al cabo son los mismos: tomate, queso, albahaca, aceite y vinagre.

¿Cuál es la diferencia? pues algo tan sencillo como asar los tomates en vez de ponerlos crudos, utilizar cherry en vez del tomate normal, cambiar la mozzarella por burrata (es queso de la misma familia pero en el centro está más cremoso y le da suntuosidad a la receta), incorporar los piñones, el ajo y también un punto de limón; el resultado es espectacular, de verdad. Trabajo el mínimo y resultado insuperable.

Para estas recetas con ingredientes básicos os recomendamos siempre utilizar los de la mejor calidad que encontréis, merece la pena y aportan un sabor maravilloso.

Burrata con tomates cherry asados, piñones y albahaca

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Receta de Salvia y Limón Plato: EnsaladaCocina: ItalianaDificultad: Muy fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

5

Minutos
Tiempo de elaboración

55

Minutos
Tiempo total

1

hour 

Ingredientes

  • 400 g tomates cherry, partidos por la mitad

  • 2 dientes de ajo a láminas

  • 2 cda vinagre balsámico

  • 2 pequeños puñados de albahaca fresca y extra para decoración

  • 1 limón, zumo y piel rallada

  • 6 cda aceite de oliva extra virgen

  • 4 de 100 g burratas enteras

  • 2 cda piñones tostados

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo o 160ºC con ventilador. Coloca los tomateros cherry y el ajo en una pequeña bandeja de horno y rocíalos con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
  • Ásalos unos 45 minutos, esparce por encima el vinagre balsámico y déjalos que se enfríen (aunque templados también están buenísimos).
  • Mezcla la albahaca y el limón rallado y su zumo con una minipimer con el aceite de oliva y sal y pimienta negra.
  • Divide los tomates asados en 4 platos, pon encima de cada uno una burrata, esparce por encima los piñones, el aceite con la albahaca, un poco de albahaca extra y muele algo de pimienta negra por encima para darle el toque final.

Notas

  • Si no encuentras burrata, cámbiala por mozzarela
  • Si tienes prisa, les puedes dar una vuelta a los tomates en una sartén, pero el resultado no será el mismo. En el horno llegan a caramelizarse y hacerse perfectamente por dentro.

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