Lemon-Sourdough Pound Cake de Aran Goyoaga Cannelle et Vanille
Desayunos, Postres

Bizcocho de limón sin gluten de Cannelle et Vanille

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Hoy te traemos un bizcocho de limón sin gluten de Aran Goyoaga autora del blog Cannelle et Vanille. Ninguna de las dos tenemos intoleracia al gluten pero seguimos a Aran desde hace muchos años. Sus fotografías, sus vídeos, su personalidad y su forma de trabajar siempre nos ha cautivado y son muchas las recetas que hemos de sus libros. El primero, publicado en el 2019, nos adentra en el mundo de la MM sin gluten, y nos ofrece una recetas tanto saladas como dulces de las que nunca dirías que son sin gluten. Las fotografías son preciosas, con una composición muy típica de ella, con un estilo limpio, natural y con toques vintage.

Te animamos a probarlo y si tienes intolerancia al gluten y a la lactosa no dejes de echar un vistazo a sus recetas porque te encantarán. (Lo único es que los libros de momento están solo en inglés).

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Bizcocho de limón sin gluten de Cannelle et Vanille

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Receta de Cannelle et vanille Plato: Desayunos, PostresDificultad: Baja
Raciones

10

raciones
Tiempo de preparación

20

Minutos
Tiempo de elaboración

45

Minutos
Tiempo total

0

minutes

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 140 g harina de arroz integral

  • 100 g harina de almendras

  • 30 g almidón de tapioca

  • 3/4 cdta sal

  • 1/2 cdta bicarbonato sódico

  • 150 g azúcar

  • 2 cdas corteza de limón rallada

  • 50 g miel

  • 3 huevos grandes

  • 200 g masa madre sin gluten (sin alimentar) (Ver nota al final sobre sustituciones)

  • 110 g aceite de oliva extra virgen

  • 55 g zumo de limón

  • Para la cobertura (glaze)
  • 50 g azúcar

  • 55 g zumo de limón

Preparación

  • Pon el horno a calentar a 180ºC. Engrasa un molde con un poco de aceite de oliva.
  • En un bol mezcla la harina de arroz, la harina de almendras, el almidón de tapioca, sal y bicarbonato. Asegúrate que queda todo bien mezclado (sin grumos de la harina de almendras).
  • En otro bol, frota el azúcar con la cáscara de limón rallada hasta que el azúcar se quede un poco como arenoso y adquiera la fragancia del limón. Añade la miel, los huevos, la masa madre, el aceite de oliva y el zumo de limón y mezcla hasta que se integre todo bien.
  • Añade al bol los ingredientes secos y mezcla en el robot de cocina ( o a mano) hasta obtener una masa lisa y que se pueda verter. Échala en el molde y cuece en el horno durante unos 45 o 50 minutos. Pasado ese tiempo introduce un palillo y si sale seco es que está hecho. Nota: No conviene cocer demasidado.
  • Desmolda el bizcocho y deja que se enfríe en una rejilla.
  • Cuando el bizcocho se haya enfriado es el momento de hacer la cobertura. Pon una cazuelita o sarten a fuego medio, echa el azúcar y el zumo y remueve hasta su total disolución pero no dejes que hierva mucho tiempo. Con un pincel cubre la parte de arriba del bizcocho. Corta y sirve.

Notas

  • En caso de no tener masa madre sin gluten nosotras lo hemos hecho alguna vez sustituyéndola por 100 g de harina de arroz y 120 g de agua. Si te interesa trabajar con MM sin gluten te recomendamos cualquier de los dos libros de Aran Goyoaga (Canelle et Vanille) donde explica paso a paso el proceso y tiene unas recetas buenísimas.

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